Продвижение сайта в современных условиях

Тема в разделе "Подготовка к продвижению новых сайтов", создана пользователем Datot, 6 июн 2013.

  1. Datot

    Datot Administrator Команда форума

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    229
    Продвижение сайта в современных условиях.



    Яндекс и Гугл объявили друг другу негласную войну – идет раздел Рунета. Кто будет рулить, а следовательно, иметь главенствующую роль на рынке рекламных услуг в России – это главное в необъявленной войне двух монстров.

    Яндекс, определив, что на сайтах с высокой посещаемостью крутится реклама адсенса, пессимизирует данный сайт по позициям, иногда, и у меня были несколько примеров, отправляет сайты под АГС или в бан. Я снимал адсенс с таких сайтов и после долгой переписки с Платоном, сайт возвращался в индекс и в позиции.

    Гугл по малейшему поводу, связанных с оптимизацией или нарушением Гугловских правил, также «убивает» сайт. Но если Яндекс достаточно быстро сайт возвращает, если с него снята адсенс реклама, то Гугл возвращает позиции сайту, если несколько раз такому сайту заказывается реклама адвордс.

    С моими тезисами можно спорить, но я в данном убежден и есть многочисленные примеры того, как посредством сайтов Яндекс и Гугл пытаются «захватить» не только рекламный рынок, но и получить и увеличить количество пользователей своих поисковых машин.
    Еще всех беспокоит то, что редкие, по сравнению с предыдущими годами, апдейты ранжирования не только все более тупые и неповоротливые, но и иногда абсолютно неадекватные, по мнению большинства оптимизаторов.

    После ввода Матрикснета оптимизаторы, естественно, грешили на то, что спайдерам Яндекса требуется время на обучение. Были введены многочисленные фильтры, посредством которых Яндекс пытался делать выдачу лучше. В январе все потуги улучшить выдачу закончились фиаско. По моим наблюдениям, я об этом уже писал, выключены или практически не учитываются фильтры контента по первоисточнику, авторский текст, уникальность контента. Пресловутый Поведенческий Фактор стал превалировать надо главным, что делает поисковик достоверным инструментом получения конкретной информации. Начались накрутки ПФ и прочее. НЕ учитывались мета или учитывались только титлы. К такому положению дел вебмастера настолько привыкли, что даже в движках отсутствуют окна заполнения keywordsи дискрипшен. А если они и есть, то как правило, их оставляли пустыми.

    Тогда яндекс сделал одну очень правильную вещь, что повлекло за собой не только усиление позиций старых сайтов, но и фактически убил по позициям сайты, которые создавались в последние два года – в расчет ранжирования он вновь включил, т.е. стал учитывать ВСЕ мета, но по особому. Он суммирует все буковки всего тела страницы, определяя ключевики, убивая сайт или данную страницу за переспам, а также наказывает за то, что в дискрипшен вставляли куски контента данной страницы, фактически это являлось дублирование контента на одной странице.

    Любимая тема яндекс – ПРОСТЫНЯ, снова в действии.

    Сегодня мы имеем несколько действенных методов правильной оптимизации сайта и страницы, с учетом того, что сам сайт сделан «руками», т.е. :

    1. Удобная навигация на сайте, что важно для улучшения ПФ;
    2. Оформленный текст (H1, H2, strong);
    3. Наличие визуального материала на каждой странице.

    В таком разе обязательно и наличие оптимизаторского начала для продвижения сайта:
    1. Правильное заполнение сайта и стариц (мета, плотность контента с четом ключей и дистрипшен);
    2. Классическое количество знаков в заполнении мета (55-65 title, 155-165 keywordsи 255-285 description);
    3. Для каждой тематики правильная плотность по ключам, но рассматривать с учетом их количества в мета;
    4. Перелинкова без фанатизма.

    Кстати, Яндекс закручивая гайки, на самом деле дает возможность владельцам сайтов не только самостоятельно заниматься раскруткой сайта, облегчая режимы продвижения, тем самым освобождая вебмастеров для творчества, т.е. улучшения самого сайта, наполнения материалом и рекламой сайта. Об этом чуть позже.

    Далее, само продвижение сайта.

    Если вернуться на пару лет назад, раскрутка сайта фактически сводилась на ОДНО – ссылочная масса.

    Чтобы выкачивать деньги с оптимизаторов, были созданы десятки агрегаторов, куда народ активно тащил деньги, как в Пирамиду, а псевдо умные роботы агрегаторов создавали анкор листы и размещали ссылки на «родственных» до халявы сайтов. В те годы сайты создавались тоннами, чтобы заработать 100 рублей, размещая на сомнительном сайте сомнительные анкоры и статьи.

    Меня всегда забавляло, что народ ломанулся размещать ссылки в существующих статьях, платя в десятки раз денег больше, чем стоит простая ссылка. Еще более веселило, что народ стали писать статьи и размещать на чужих сайтах за с вои деньги, рассчитывая получить вес, траст и прочую херню, имея в статье все туже одну-две активную ссылку. Сами пишем, сами наполняем чужой сайт, сами платим за увеличения страниц чужого сайта.

    Но всё это работало, где лучше, где хуже, но работало.

    Народ не может вдолбить себе в тупую башку, что какая ссылка бы не была: в статье, внешняя, с окружением, в подвале или …., - ССЫЛКА для ПС ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ ССЫЛКОЙ. А в каком виде Вы ее даете на съедение спайдерам Яндекса – ПО ФИГУ.

    Все разговоры об уникальности анкоров, наличия окружения или точного вхождения – это факторы ускорения продвижения, а не улучшение ранжирования.

    Более опытные оптимизаторы работали с устойчивыми биржами ссылок, руками перебирая тысячи сайтов, где, по их мнению, ссылку будет полезной. Конечно, плагин Wink, всегда помогла тем, кто думал и работал.

    Отвлекусь.
    Мне часто задавали вопрос: «Как же так? Я создаю фильтры (САПА), мне предлагается 10 000 ссылок, я их все проверяю через Wink, а итоге после недели такой работы, я в итоге купил только 120 ссылок, но позиции не только не поднялись, но в некоторых случая сайт еще ниже опустился».

    Уточняя, что конкретно он фильтрует при покупке ссылок, такой оптимизатор мне отвечал:
    1. Проверяю на индексацию страниц (и это естественно);
    2. Проверяю по трафу (а если счетчика на сайте нет?);
    3. По релевантности (сомнительный фактор);
    4. По содержащим у страницы urlстоп-слова (фильтруя страницы галерей, товаров, форумов, регистраций и т.п.);
    5. Наличие и количество ВС;
    6. И т.п.
    Фактически чел использовал все фильтры Wink.
    Я всегда отвечаю: «Вы пьете только дистиллированную воду».

    Вернемся к современным условиям продвижения сайтов.

    Предполагая, что сайт сделан по всем правилам, включая классическое заполнения всех обязательных полей, сегодня продвижение сводится к двум инструментам: покупка ссылок на уважаемой бирже, где есть из чего выбрать, и позиционирование в соцсетях.

    Теперь о самой тактике продвижения.

    1. Заполняем все мета по классическим правила. Можно даже в title, Keywords и descriptionпоставить все ключевые фразы, то в контенте достаточно связного текста без определенной плотности ключей.
    2. Перелинковка. Две-три внутренних ссылки на внутренние страницы сайта, желательно, чтобы анкоры совпадали с титлами тех страниц, на которые Вы ссылаетесь. Ссылки должны быть выделены для читателя и подчеркнуты.
    3. Оформите картинки altпо ключам, но учитывайте, что и описание ALTучитывается как контент страницы – не перетошните.
    4. Создаем анкор лист для покупки ссылок на САПЕ. «Рубите» текст страницы на анкоры, изредка добавляя ключевые фразы изменяя предложение по смыслу. Обязательно учитывайте падежные окончания и семантику слов. На эти анкоры приобрести ссылки не более 2 штук на каждый анкор.
    5. Используем анкор лист и для прогона по твиттеру. Просто добавьте ссылку к тексту и прогоните по ЧУЖИМ АККАУНТАМ. Яндекс учитывает ссылку, опубликованную в ОДНМ аккаунте НА ОДИН И ТОТ ЖЕ САЙТ, не более ДВУХ РАЗ, далее идет игнор поста, если не поститься еще не проиндексированная страница.
    6. После покупки ссылок на бирже, экспортируйте «текст+донор» в TXTфайл и прогоняете хоть по своим, хоть по жучим аккам твиттера. Это ускорит индексацию приобретенных ссылок, т.е. не надо ждать 3-4 месяца пока роботы яндекса проиндексируют приобретенную ссылку на странице 2-3 УВ.

    Данная тактика подходит для индексации новых сайтов и продвижения уже существующих в индексе страниц.

    Если у вас есть сомнения, что сайт был правильно создан и оптимизирован, исправьте основные ошибки и «прогоните» сайт через sitemapцеликом. А спустя апдейт, используйте описанный выше метод продвижения сайта.


    Дополнительный материал
    Что надо знать про твиттер http://www.tunnel.ru/twitter
    Спросить оптимизатора http://www.tunnel.ru/vopros_optimizatoru

    Для любителей почитать, и самим дать оценку http://www.tunnel.ru/SEO/tab:subgroups
     
  2. Дмитрий

    Дмитрий Консультант Команда форума

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.241
    Симпатии:
    419
    У меня вопрос. КАк тогда Яндекс будет относится к сайту, на котором и Яндекс.Директ и Адценс? Раньше мне постоянно твердили, что ключевик склонять нельзя, но теперь понимаю, что если не склонять, то робот посуммирует все буковки и найдет правду) Действенным способом является ручной отбор сайтов, а не продвижение статьями и т.д.? Вообще согласен с мнением, что ссылка для робота - это прост ссылка, только в разной обвертке, которая быстро разворачивается и медленно. Спасибо, Владимир, как всегда за весьма ценную статью
    --- Добавлено: 21 авг 2013 в 10:12 ---
    Если на начальной стадии идет только наполнение сайта контентом, для накачки страниц и добавления на биржу и плагин СЕО не заполняется (title, keywordsи description), а на втором этапе, когда сайт на бирже, начинает приносить деньги, далее начинается оптимизация. т.е: заполнение плагина, перелинковка. Естественно, после этого страницы вновь будут прогоняться по твиттеру, но уже по другим аккам. Яндекс сравнит, предыдущий результат и нынешний. Как он отнесется к такому поведению сайта? Может намного эффективнее с самого начала начинать и оптимизацию и продвижение. Но тогда для этого уже нужен хоть какой то бюджет В блогосфере не спец. Поэтому иногда вопросы могут банальными)
    --- Добавлено: 21 авг 2013 в 10:16 ---
    И последнее. Сейчас наблюдается тенденция, когда много компаний берут девушке на курсы поп подготовке Оптимизаторов. Как я понял, их обучают только закупке ссылками. Дают некий бюджет на месяц, вот тебе биржи и вперед) В моем понимании, Оптимизатор, это прежде всего СЕО-оптимизатор, который и перелинковку делает и вес страницы грамотно перекачивает, семантику составляет и естественно занимается продвижением. Если я не прав, буду рад услышать профессиональное мнение.
     
  3. Datot

    Datot Administrator Команда форума

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    229
    Много тем и вопросов :)
    1. Яндекс и Адсенс у меня стоял на сайте три года. Потом Яндекс взбрыкнул и по надуманной причине отказался от сайта.
    2. Ключевики надо склонять.
    3. Если сайт суммарно по буквам (словам) заточен по "СПИЧКАМ", то добавление новых страницы со словом "Коробок" может навредить сайту и уронить по "Спичкам"
     
  4. Дмитрий

    Дмитрий Консультант Команда форума

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.241
    Симпатии:
    419
    Интересует один вопрос, а когда пишу, то приходит и второй и третий)
    Благодарю за ответы, все ясно! Единственно первый пункт остается пока открытым. Тут остается наблюдать, кто кого.
     
  5. ikarus

    ikarus Новичок

    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день!

    Подскажите пожалуйста, как при таком сопособе продвижения не попасть так сказать в бан или пессимизацию?
    Лучше ответьте в личку.
     
  6. Datot

    Datot Administrator Команда форума

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    229
    Не попасть - ЛЕГКО. Чаще постить со своего IP и заходить "ручками" в свой акк хотя бы раз в неделю.
     
  7. ikarus

    ikarus Новичок

    Регистрация:
    01.11.13
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо, но еще вопрос, ограничение на кол-во "прогонов" в день или неделю есть какието?
     
  8. Дмитрий

    Дмитрий Консультант Команда форума

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.241
    Симпатии:
    419
    Владимир, есть какие нибудь новшества в продвижении твиттером?
     
  9. Datot

    Datot Administrator Команда форума

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    229
    Есть. Дождусь апдейта, закончу статью, размещу
     
    Дмитрий нравится это.
  10. ltd

    ltd Пользователь

    Регистрация:
    28.01.14
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    включил, т.е. стал учитывать ВСЕ мета, но по особому. Он суммирует все буковки всего тела страницы, определяя ключевики, убивая сайт или данную страницу за переспам, а также наказывает за то, что в дискрипшен вставляли куски контента данной страницы, фактически это являлось дублирование контента на одной странице.


    1. Правильное заполнение сайта и стариц (мета, плотность контента с четом ключей и дистрипшен);
    2. Классическое количество знаков в заполнении мета (55-65 title, 155-165 keywordsи 255-285 description);


    откуда инфа что яша считает буковки и потом из их складывает ключи?

    и откуда цифры на количество знаков в мета?


    --- Добавлено: Feb 5, 2014 8:24 PM ---
    немогу отредактировать, с планшета пишу потому так ратянулось сори
     
  11. Datot

    Datot Administrator Команда форума

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    229
    1. Кол-во мета - это классика. Давно это было яндексом разжевано
    2. Остальное - для этого и писал, что заметил
     
  12. ltd

    ltd Пользователь

    Регистрация:
    28.01.14
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    как он по буквам сложит слова? этж такой кавардак получится что пипец,
     
  13. Datot

    Datot Administrator Команда форума

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    229
    НУ буквально не надо понимать "по буквам"
     
  14. ltd

    ltd Пользователь

    Регистрация:
    28.01.14
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    ))))) а как мне думать если написано суммирует все буковки страницы)))
     
  15. Vorobey

    Vorobey Новичок

    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Как быть с МЕТА тегами если описание товара занимает максимум 1 строку(в лучшем случае).
    И товаров таких достаточно много.
    например:
    Подшипник 20x15x60 (отличие от остальных x65 x66...)
    И таких товаров 50 шт - какое можно придумать описание!?

    зы: если тайтл заполнять не самой характеристикой (подшипник 20 30 40), а (подшипник для пылесоса).
    И если таких тайтлов в товарах наберется приличное количество(но с разными description) Будут ли наложены фильтры или пессимизация контента...?
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2014
  16. Datot

    Datot Administrator Команда форума

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    229
    Посмотрите http://lanbi.ru/catalog/id1127
    Я лично, как вариант, оставил бы такие страницы без описания.
    Титлы обязательно, key - на фиг, дискрип - рекламный текст, а лучше оставить пустое поле.
     
  17. Vorobey

    Vorobey Новичок

    Регистрация:
    12.11.14
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ну я это и имею в виду.
    Не посчитает-ли поисковик спамом такие параметры как (шум, вес, размер,,,,) и так на каждой странице?
    И единственные отличный параметр будет "диаметр".
    а тайтл там 200+ символов - кажется многовато.
     
  18. Datot

    Datot Administrator Команда форума

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    229
    тайтл там 200+ символов - это просто беспредел.
    Не посчитает-ли поисковик спамом такие параметры как (шум, вес, размер,,,,) и так на каждой странице?
    А здесь начинает работать принцип матрикснета. Если у Вас 1000 страниц товара и все аналогичное - то в отрицание, если 5000 и не только гаек, но и ключей к ним, то положительно. Извините, что так отвечаю, но если расписывать подробно, ... Я консультировал людей и консультацию по этой теме идет ДВА ЧАСА. Представляете сколько писать надо :)
     
  19. vazonka

    vazonka Новичок

    Регистрация:
    30.12.16
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    в нынешних условиях основа качественный текст , при этом должен грамотно оформлен
     
  20. Datot

    Datot Administrator Команда форума

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    229
    Текст, мета и оптимизация, включая грамотную перелинковку внутреннюю
     

Поделиться этой страницей